Sebanyak 39 peserta mengikuti Ujian Seleksi Nasional Murid Baru (SNMB) berbasis Computer Based Test (CBT) MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dilaksanakan di MTsN 1 Kota Lhokseumawe pada Sabtu 14 Februari 2026.
MTsN 1 Kota Lhokseumawe ditetapkan sebagai salah satu titik lokasi pelaksanaan ujian CBT SNMB tahun ini. Peserta berasal dari berbagai Madrasah Tsanawiyah di Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara. Sejak pagi, peserta hadir untuk registrasi dan verifikasi data sebelum memasuki ruang ujian.
Ujian dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama berlangsung pukul 08.00–12.00 WIB dan sesi kedua pukul 13.00–17.00 WIB. Panitia memastikan seluruh perangkat komputer dan jaringan internet dalam kondisi optimal guna mendukung kelancaran pelaksanaan seleksi berbasis digital tersebut.
Ketua Panitia Ujian CBT SNMB MAN Insan Cendekia untuk tilok Lhokseumawe, Solihin Kamal SPdI menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian berjalan tertib dan lancar tanpa kendala teknis maupun nonteknis.
“Alhamdulillah, pelaksanaan ujian berjalan dengan baik. Kami berharap ada peserta dari titik lokasi MTsN 1 Kota Lhokseumawe yang berhasil lulus seleksi tahun ini,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala MTsN 1 Kota Lhokseumawe, Husni SAg MPd menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan sebagai tuan rumah pelaksanaan ujian CBT SNMB tahun ini. Ia menegaskan bahwa pihak madrasah berkomitmen mendukung penuh setiap program peningkatan mutu pendidikan madrasah.
“Kami bersyukur dipercaya menjadi titik lokasi pelaksanaan ujian SNMB MAN Insan Cendekia . Ini adalah apresiasi terbesar dan menjadi momentum bagi kami dalam meningkatkan kualitas layanan, khususnya dalam penyediaan sarana prasarana berbasis teknologi,” ungkapnya.
Sesuai jadwal, pengumuman kelulusan SNMB MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2026/2027 akan disampaikan pada 26 Maret 2026.


