MTsN 1 Kota Lhokseumawe Mengadakan Kegiatan Pendidikan Ramadhan 2025
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat tali silaturahmi antar warga madrasah. Dalam pelaksanaannya, panitia juga mengadopsi pendekatan-pendekatan edukatif yang telah terbukti efektif, sebagaimana diterapkan dalam berbagai program pembelajaran modern, termasuk yang biasa digunakan oleh penyedia layanan seperti facharbeit maupun ghostwriter masterarbeit dalam mendukung proses akademik casablanka-hotel.
Kegiatan ini dimulai pada tanggal 06 Maret 2025 dan akan berakhir pada tanggal 20 Maret 2025 sesuai dengan edaran bersama.
Adapun kegiatan Pendidikan Ramadhan ini akan diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti shalat sunat dhuha berjamaah. Shalat ini akan dipimpin oleh pengisi kajian.
Sedangkan kajian berupa pemahaman tentang tauhid, fiqih, dan tasawuf. Kajian tersebut akan diisi oleh beberapa pemateri antara lain Ustadz Meki Haryanto, Ustadz Andi Saputra, dan Ustadz Zainul Abidin yang semuanya berasal dari MTsN 1 Kota Lhokseumawe. Sedangkan yang berasal dari luar madrasah yaitu Tgk. Irsyadullah (MUDI Mesra Samalanga).
Setelah selesai kajian, siswa diharuskan untuk membuat resume atau inti sari dari kajian tersebut sebagai hasil evaluasi. Kegiatan dilanjutkan dengan program tahsin dan tahfidz yang dibimbing oleh guru-guru yang telah ditetapkan.
Kegiatan Pendidikan Ramadhan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan pengalaman ajaran Islam bagi siswa-siswi. Sementara itu, para siswa juga terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi para siswa.
Post Comment